Открытый Бизнес-Форум: RUSKER.RU!

Открытый Бизнес-Форум: RUSKER.RU!

Для создания ТЕМ (ТОПИКОВ) или написания сообщений регистрация НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Форум об экономике, бизнесе, предпринимательстве, маркетинге, управлении, торговле.

В сообщении (в постах) указывайте контакты: E-MAIL, ТЕЛЕФОН. В теме (топике) указывайте ГОРОД.
При отправлении сообщений на форум в поле ИМЯ не должно быть пробелов. Разрешены русские и английские буквы, цифры, подчёркивание и тире.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 18.11.2018 - 05:14:19
   Открытый Бизнес-Форум: RUSKER.RU! -> Российский Бизнес -> Идеальная франшиза "Наследие 21"
Страницы:  1  
АвторСообщение

Максим



Гость
«Идеальная франшиза» Что это? Как её найти? Как её создать?
Для того, чтобы выбрать для себя подходящую франшизу нужно, либо самому в этом хорошо разбираться, либо обратиться за помощью к эксперту, особенно в нынешней ситуации, когда на рынке огромное количество разнообразных предложений.

Без лишних введений и воды перейдем к списку критериев-вопросов, которые нужно задать себе, как потенциальному франчайзи, а также компании-франчайзеру, как потенциальному партнеру.

Итак, давайте пофантазируем на тему: «Какая она - идеальная франшиза?»

Идеальная франшиза обладает следующими факторами:

Франчайзер является лидером рынка
Уникальный, интересный и социально-значимый товар или услуга
Низкий порог входа в бизнес (Паушальный взнос + роялти)
Высокая доходность
Полное обучение и сопровождение франчайзи
Пустая ниша с большим потенциалом
Масштабные миссия и сверхцель
Польза для человечества
Перспективы для франчайзи
Огромная редкость, когда какая-либо франшиза соответствует хотя бы половине данных критериев.

Но, для наглядности, давайте структурно разберем одну из самых быстрорастущих и перспективных франшиз в СНГ – «Наследие 21»

Айрус Рохан - Обращение к будущим партнерам
https://youtu.be/bNY1nipf4XY

Мы постарались объективно разобрать данный проект на основании девяти факторов, исходя из отзывов, сайта, достижений и предлагаемых перспектив.

Источники

Наследие21.рф/франшиза (сайт франшизы)

vk.com/nasledie21 (группа вк)

На сегодняшний день «Наследие 21» является крупнейшей в СНГ стартап-школой для подростков. Почему? На этот вопрос отвечают следующие факторы…
В наследии ученики развиваются одновременно в двух направлениях: «Инновационный бизнес» и «Харизма».
В наше время, которое неизменно только в том, что оно постоянно меняется, становятся успешными лишь те люди, которые успевают приспособиться к изменениям, либо создают эти изменения.
· На направлении «Инновационный бизнес» ученики работают над самоопределением, выявлением своих сильных компетенций, учатся генерировать инновационные идеи, учатся воплощать их в реальность и выводить созданные инновации на монетизацию.

· На направлении «Харизма» ребята работают с тренерами по актерскому мастерству и сценической речи, они развивают свою яркость, коммуникабельность, харизму и уверенность в себе.

Этих основополагающих знаний не дают ни в школах, ни в ВУЗах. Именно поэтому такое сочетание образовательных направлений является уникальным и полезным для учеников.
Если обобщить, то здесь подростки создают собственные инновационные проекты, затем выводят их на монетизацию, и об этом процессе в каждом городе снимается шоу. Шоу о молодых предпринимателях «Наследие 21». Также это является популяризацией науки и творчества среди молодого поколения.
3. На запуск филиала в городе с численностью 500 000 человек достаточно 200 000 рублей (150 тысяч из которых - это паушальный взнос и 50 тысяч - вложение в открытие филиала)

4. Окупить инвестиции и выйти в плюс можно уже после второго месяца работы. Если придерживаться алгоритма открытия филиала, то можно выйти на доход 150-200 тысяч чистой прибыли в месяц (достаточно неплохо, если учесть, что филиал могут открыть даже вчерашние выпускники ВУЗов без опыта и знаний в бизнесе).

5. В августе каждого года обладатели франшиз «Наследие 21» собираются на большом двухнедельном тренинге в Сочи, где получают полную теоретическую и практическую базы для запуска образовательного и съемочного процессов в своих городах, а также получают чуткое и эффективное сопровождение на протяжении всего учебного года (от набора учеников и до инвестиционной сессии для молодых стартаперов). Более того, тренеры, которые ведут образовательный процесс и режиссеры в городах, которые управляют съемочным процессом, также получают оффлайн и онлайн сопровождение.

6. Сейчас в СНГ отчетливо прослеживается тренд, который показывает, что дети и подростки всё легче и эффективнее осваивают «Взрослые» профессии, такие как 3D-моделирование, создание технологических инноваций, управление собственными компаниями и т.д.

Сложно, даже приблизительно, оценить объемы мирового рынка услуг дополнительного образования в сфере изобретательства и бизнеса, но одно понятно – это многомиллиардный рынок, который, с помощью успешных стартапов учеников, множит сам себя!

«Наследие 21» является единственным крупным игроком и лидером этого рынка. Таким образом, все остальные игроки, автоматически превращаются в последователей, перенимают опыт и им ничего не остаётся, кроме как копировать практики лидера.
7. Глубинная миссия “Наследие 21” – это изменение парадигмы мышления современного человека с потребительской на созидательную.

Важно понимать, что масштаб личности или проекта определяется масштабом целей, к которым он стремится. Цель «Наследия» - это преобразование общества и переход к новой, более эффективной экономической модели, где каждый отдельный индивид не будет сталкиваться с проблемами, которые есть сейчас, такие как: голод, война, неравенство, бедность.
8. Исходя из предыдущего пункта, возникает вопрос: что может быть ценнее и важнее для нашей цивилизации, чем образование и развитие технологий? Уж точно не кофейни, щебень или шаурма.

9. За социальную и экономическую ценности, которые директор отдельно взятого филиала приносит своему городу и региону, он получает (помимо социального признания) 5% чистой прибыли в доле каждого успешного стартапа учеников, тем самым, увеличивая свой пассивный доход.

Итог:

Исходя из вышесказанного, каждый из вас может сделать собственные выводы относительно представления идеальной франшизы.

Надеемся, что данный алгоритм разбора франшиз поможет вам не ошибиться при выборе франчайзера (если вы рассматриваете варианты) или поможет вам создать конкурентоспособную франшизу (если вы являетесь разработчиком)

https://vk.com/video-99473192_456239109

Ключевые слова: Наследие 21, Стартап, FarSight, Франшиза, Образовательный проект, Наследие 21 отзывы, стартап-школа, Айрус Рохан, Родос Блонский, Валерий Акимов, Анна Рохан, Инновация, Изобретательство, Инженер, Кружковое движение, Школьники предприниматели, франчайзинг, идея бизнеса, каталог франшиз.
Сообщение # 1 23.06.2018 в 22:36:46
Страницы:  1  
Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на красном фоне)
   

              службы мониторинга серверов

Pоwеrеd bу WR-FоruМ Prоfеssiоnаl © 1.9.9