НОВЫЕ СТАТЬИ

Подпишитесь

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Кликните, чтобы посмотреть цены

По статистике хороших продавцов всего 2%. Продадут что угодно и кому угодно. Навяжут, упросят, умаслят, убедят. Они живут ролью продавца, как живет артист ролями своих персонажей на сцене.

 
Ночью 16 октября 2001 года мы с другом покинули день рождения. Нужно было зайти к нему зачем-то и спешить куда-то еще. Родители друга жили на последнем этаже хрущевки. Поднявшись на этаж, и не успев зайти к нему в квартиру, я увидел котенка. Довольно взрослый, ему было месяца 4 или 6, тощий с впавшими глазами, он лежал в углу площадки напротив квартиры, подобрав под себя лапы и вытаращившись на меня пристальным и цепким взглядом. В ввалившихся глазах еще горел огонек и была видна энергия. Пока друг отпирал дверь квартиры, я уставился на котенка. Через 3 секунды, приняв мой долгий взгляд за знак, он бодро встал и неуклюже подскакал на трех ногах ко мне и стал покрякивать охрипшим голосом и тереться о ботинок.
 
Зашли к другу в квартиру, он взял какие-то вещи. Через 5 минут вышли. Котенок сидел на старом месте. Увидев меня, он остался на месте, но вытаращившись, принялся крякать.
 
Я спускаюсь по лестнице вниз, оглядываясь на этого котенка. Прохожу лестничную площадку между этажами, уже опустив взгляд себе под ноги. Измученное и исхудалое животное отчаянно кинулось к краю площадки последнего этажа и, просунув голову между прутами перил, разоралось простуженным и осипшим голосом. Он разорался изо всех сил, уставившись мне в глаза. Ночью это было громко. Интонация и взгляд были ультимативно требующие и одинаково молящие. Я вдруг почувствовал, что я – последняя надежда одинокого зверя, выброшенного из дома; зверя, у которого в этом мире нет никого. Я вдруг почувствовал, что я должен его забрать с собой. Я вернулся, расстегнул ворот куртки и, подхватив бедного зверька, положил за пазуху. Все 5 минут, пока я шел домой, котенок смотрел на меня искренними глазами полными благодарности и печали. Смотрел как на воина-освободителя. А я чувствовал себя благодетелем.
 
2001 годБездомный кот без роду и без племени получил кров над головой и гарантированное многоразовое питание. Освоился он довольно быстро. Проявлял уважение ко второму, старшему, коту, нивелируя его агрессию (мог подождать его и поесть одновременно с ним, хотя у них были разные миски). Быстро приучился к туалету. Много мурлыкал и в общем понравился всем. Удивительным образом он расположил к себе всех. Так же скоро Вася поправился. Был похож на крысу со вздувшимся животом и острой мордочкой. А стал полненьким и холеным. Кормила его исключительно моя Мама. Через три дня он уже не замечал меня. Человек, который собственно и привел его в ДОМ, был ему глубоко безразличен. Понятное дело, он деловой парень. Ему больше от меня ничего не надо. Так зачем тратить время попусту? Хотя внешне со мной он держался в меру почтительно. В целом кот обязательный по натуре. Если я его накормил, он будет лежать рядом и минут 15-20 мурлыкать, проявляя свою благодарность.
 
Васю жалели. Когда я принес его, у него была сломала задняя лапа, она неровно срослась в суставе. И видимо долго заживала, потому что сустав был опухший и кот не давал затронуть его. Васю жалели мои родители и я. Он это знал. Когда лапа выздоровела, он две или три недели методично бегал на трех. Как мы узнали, что он выздоровел? Иногда он забывал и поджимал другую заднюю лапу. Потом, за первые три года жития у нас, он ломал все четыре лапы, и неизменно получал заботу.
 
Все коты, которые были у меня, ходили на унитаз. Обычно на приучение к туалету уходило 1-2 недели. Этот приучился с первого раза, проявив чудеса послушания, что немало удивило и меня, и родителей. Может побоялся, что выкинем, если станет гадить. Все коты, которые были у меня, не были кастрированы. На взгляд мой и моих родителей — это жестоко и беспощадно к животным, ведь у них есть душа и характер. Особенно у Васи. Его взгляды, движения и мяуканья были наполнены чувством. Он также чутко угадывал наши настроения, улавливая жесты и интонации. Даже восстановив голос, он продолжал надрываться, и мяуканья походили на кряканья. А крякал он по каждому поводу, обращая на себя внимание. Он сразу дал понять, что он – личность. У него были осуждающие взгляды без наглости (если нечаянно задеть ногой), скучающая мина (если долго удерживать на руках), довольное выражение мордочки. Единственное: у него не было злости. Он очень мягко выражал недовольство: начинал тихо рычать, имея выражение мордочки, как у детсадовца, готового заплакать. Когда он был в чем-то не прав (вытащил селедку из миски и ел ее на полу) он деланно изображал виноватый вид или искренне считал себя виноватым. Если того требовала ситуация, ходил с виноватым видом и извинялся мурлыканьем. Всеми действиями подчеркивал, что он прост. Он очень хотел казаться простым, коим на самом деле не был.
 
Этот кот очень социальный, одомашненный. В обществе он выживет: не мы, так кто-нибудь другой его приютит. Подлижется так, что не разлюбят. А в дикой природе не выдержит. У нас содовый участок расположен почти в лесу. Мы привозили Ваську на сады ловить мышей, а он только ел и спал. Оставив его на неделю на садах с минимумом еды, мы рассчитывали – Вася возьмется за грызунов. Вовсе нет. Через неделю мы увидели Васины кости и кожу, радостно встретившего нас как старых друзей. И больше никогда не оставляли на садах.
 
Продажник, довольный всем в этой жизни.«Ты посмотри, какой Васька мужичок». «Мам, не то слово! Не мужичок – личность! Хитрее нас вместе взятых». «Юр, ты что? Васька очень простой кот. Настоящий мужичок». Было время, когда настоящий мужичок питался исключительно колбасой и отварной рыбой («Вася рыбу очень любит. Ну как ему можно ее не купить?»). Причем это была нормальная колбаса, не за 100 рублей. Мама не уставала восхищаться Васькой, а я ревновал Маму к коту. Мне ревность чужда, я слишком свободен от нее. Я к женщине никогда так не ревновал. Впервые в жизни я ощутил ревность. И к кому? К четырехногому голодранцу, бездомному в прошлом! Он поглощал всё внимание моей Матери. Он был предупредителен, вежлив, постоянен, ласков, никогда не давал даже намека на недовольство ею и без разбору мурлыкал при случае и без. Наевшись или ожидая трапезу, он шел к Маме, ложился на грудь и своей мордочкой упиревшись под подбородок, терся и громко мурлыкал. И часто он это делал не за еду, а просто так. Если Мама его прогоняла, он возвращался вновь и вновь, он был настойчив в своих ухаживаниях за моей Матерью. Отец и я кормили кота редко, а Мама почти всегда. И Вася знал, как надо обращаться с постоянным клиентом.
 
Он вел себя так, как подобает классному парню, он вызвал и закрепил симпатии к себе. За первые семь лет жизни у нас кот не дал ни разу повода задуматься о том, чтобы избавиться от него. Через три дня обитания в доме, все его считали уже полноправным членом семьи.
 
 
П О С Л Е С Л О В И Е:
 
По статистике хороших продавцов среди людей всего 2%. Продадут что угодно и кому угодно. Навяжут, упросят, умаслят, убедят. У зверей есть чему поучиться. Многие и многие из них «продают себя» очень и очень хорошо, далеко не 2%. Даже домашние, они более близки к своему животному инстинкту — выжить. Непосредственность братьев меньших красива в их мотивации. Нам, людям не понять. Мы зажаты общественными нормами, въевшимися в черепную коробку. А если и понять, так не всем.
 
Наша жизнь большей частью скучна или однообразна. Общаясь даже с теми, от кого зависит наш успех и наше будущее, мы не проявляем чувство. Не драматизируем, объясняя что-либо, ведем себя спокойно и в общем уныло, безынтересно. Как зрители в партере, а не как артисты, живущие ролью на сцене. У меня опыта в продажах немного. А сколько раз я упустил возможность продать себя выгодно работодателю (себя как специалиста надо уметь продать). В такие моменты я каждый раз вспоминаю своего кота, удивительнейшим образом расположившего к себе всех, — бессловесное, но несомненно очень умное и в жизни очень понимающее животное.
 
Мой кот – однозначно хороший продажник. Я не знаю, как он оказался на улице. Я знаю: усилием воли он оставил судьбу голодного бродяги и получил беззаботное будущее. Бездомный кот без роду и без племени получил кров над головой и гарантированное многоразовое питание. Для этого понадобилось – продать себя на кратких «переговорах» со мной и закрепиться на испытательном сроке в приютившем его доме.
 
Козловцев Юрий
г. Красноярск
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: +1 (from 1 vote)

Нет статей на похожие темы

2 комментария: Чего может добиться хороший менеджер по продажам?

  1. N говорит:

    Статья под названием: «Cю-сю-му-сю»….телячьи нежности….не понимаю и не разделяю таких трепетных чувств к животным…. Sorry….

    VA:F [1.9.11_1134]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.11_1134]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Козловцев Юрий Вячеславович
    Козловцев Юрий говорит:

    Один знакомый сказал: «Писанина вовсе не относящаяся к бизнесу (мотивации), так литература». Может ее будет правильным перенести. Вызвать чувства, знаете ли тоже надо уметь. Вызвать чуства и расположить к себе. N, буду иметь ввиду.

    VN:F [1.9.11_1134]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.11_1134]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ОПРОС

Какой Ваш род занятий?

View Results

Loading ... Loading ...

КОММЕНТАРИИ

КУРСЫ НА СЕГОДНЯ

КОТИРОВКИ АКЦИЙ
КомпанияBIDASK
Газпром0.000.00
ГМК0.000.00
Лукойл0.000.00
Роснефть0.000.00
Ростелеком0.000.00
Сургутнефтегаз0.000.00
Татнефть0.000.00
ВТБ0.000.00
Данный на 00:00 МСК
ТОВАРНЫЕ РЫНКИ
BIDASK
Золото0.000.00
Серебро0.000.00
Платина0.000.00
Палладий0.000.00
Алюминий0.000.00
Никель0.000.00
Медь0.000.00
Нефть Brent0.000.00
Нефть Лайт0.000.00
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00