Открытый Бизнес-Форум: RUSKER.RU!

Открытый Бизнес-Форум: RUSKER.RU!

Для создания ТЕМ (ТОПИКОВ) или написания сообщений регистрация НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Форум об экономике, бизнесе, предпринимательстве, маркетинге, управлении, торговле.

В сообщении (в постах) указывайте контакты: E-MAIL, ТЕЛЕФОН. В теме (топике) указывайте ГОРОД.
При отправлении сообщений на форум в поле ИМЯ не должно быть пробелов. Разрешены русские и английские буквы, цифры, подчёркивание и тире.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 28.09.2021 - 17:04:06
   Открытый Бизнес-Форум: RUSKER.RU! -> ФОРУМ -> Чугунная сковорода. Проверенные советы по чугуну:
Страницы:  1  
АвторСообщение

MrEXZELLENZ



Гость


Чугунная сковорода. Проверенные советы по чугуну:

1)Ни в коем случае не охлаждайте принудительно(!) холодной водой горячий чугун - его поведёт!Он сам должен остыть до комнатной температуры.
2)Никаких Фэйри/AOS и т.п.химии. Никаких абразивов, металлических мочалок и щёток! Если что-то вдруг прилипло, вскипятите в чугуне изначально холодной воды и оставьте на полчаса. Для мытья - горчица в порошке\сода ПИЩЕВАЯ!
3) Можно мыть просто горячей водой вообще без горчицы\питьевой соды. После мытья высушите насухо и смажьте маслом.
4) Можно просто протирать бумажным полотенцем\салфеткой после тех же блинов\яичницы и...всё.
5) В идеале, должны быть хотя бы пара-тройка чугунных сковородок\горшков\кастрюль для разных блюд, а не одна универсальная посуда на все случаи жизни. Чугун прекрасно впитывает ароматы (и химию - тоже) - имейте это в виду.
6) Конечно, не оставляйте чугун влажным - он НЕПРЕМЕННО заржавеет!
7) Не роняйте посуду на пол\на ноги: чугун рано или поздно расколется, а вы - попадёте в травматологию...
8) Лучшее антипригарное покрытие - тунговое ПИЩЕВОЕ масло (но не техническое для моделистов-конструкторов и краснодеревщиков). Плёнка от него чрезвычайно прочна и долговечна. Дорого, продаётся не на каждом углу и не у нас. 2-е место - масло льняное. В каждой аптеке, просто, безопасно и доступно! Будете прокаливать посуду - откройте всё настежь! И ни в коем случае не жадничайте с маслом - нужна тонкая, буквально СЛЕДОВАЯ плёнка.
9) Просто почаще готовьте - через год ни один тефлон или керамика по антипригарности не сравнятся с вашим чугуном.
10) Не оставляйте надолго еду в чугуне - она окислится и будет отдавать железом. Но и мгновенно не надо её пересыпать\переливать - на сутки (ночь-день) не оставляйте, а 5-7 часов ничего страшного с пищей не сделают.
11) Не ставьте в раскалённую духовку холодный чугун - он лопнет! Нагрейте его перед духовкой хорошенько.
12) Из стран СНГ лучший чугун сегодня делают на Украине. Потом: Россия-Беларусь. Французы, немцы и шведы вкупе с американцами и финнами - великолепны. Цены на их литьё найдёте сами и они могут кого-то и огорчить... А вот Китай представляет пока что лотерею, но цены - самые низкие на рынке.
13) Лучшая посуда - это, конечно, чугун. Но надо помнить: тяжела, легко корродирует при недосмотре, хрупка при падениях, боится резких перепадов температур.
14) Эмалированный чугун практичен, но древнее масляное покрытие на простом пористом чугуне - лучше. Домашний тефлон, если так можно сказать. Как яичница или блины перестали прилипать - всё, можно... покупать следующую сковородку.
Вот и все детали. Просто почаще готовьте на своём любимом чугуне - и он будет радовать вас несказанно! Всем - здоровья и кулинарных находок!

https://www.youtube.com/watch?v=3Cy1u8cixL0
Сообщение # 1 17.02.2019 в 15:48:49
Страницы:  1  
Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на красном фоне)
   

              службы мониторинга серверов

Pоwеrеd bу WR-FоruМ Prоfеssiоnаl © 1.9.9