Открытый Бизнес-Форум: RUSKER.RU!

Открытый Бизнес-Форум: RUSKER.RU!

Для создания ТЕМ (ТОПИКОВ) или написания сообщений регистрация НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Форум об экономике, бизнесе, предпринимательстве, маркетинге, управлении, торговле.

В сообщении (в постах) указывайте контакты: E-MAIL, ТЕЛЕФОН. В теме (топике) указывайте ГОРОД.
При отправлении сообщений на форум в поле ИМЯ не должно быть пробелов. Разрешены русские и английские буквы, цифры, подчёркивание и тире.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 13.02.2026 - 08:03:17
   Открытый Бизнес-Форум: RUSKER.RU! -> ФОРУМ -> Ответы на вопросы: дно кризиса пройдено? 22.06.2015 г.
Страницы:  1  
АвторСообщение

Козловцев_Юрий

Участник форума

Статистика:
Тем создано: 7
— Кстати, российские власти все чаще говорят о том, что дно кризиса пройдено. А вы согласны с этим заключением?
— Я вообще считаю, как такового кризиса и не было. То есть было шоковое изменение внешних условий: резкое сокращение доходов от продажи нефти и перекрытие доступа к рынкам капитала при необходимости платить долги. Что это означает? Это экономика усиленного оттока капитала и, соответственно, сокращение внутреннего спроса, который питался ценами на нефть. Мы вступили в этот период осенью прошлого года, и проходим его сейчас. Мы видим, как последовательно, месяц за месяцем, падают реальные доходы и реальная зарплата. Я ожидаю, что если ничего не изменится — цена нефти $60 за баррель при действующих санкциях — реальная зарплата должна упасть на 15–20% за разумный период адаптации. Период адаптации будет продолжаться в этом году, он не закончился.

— Какой период времени займет все это?
– 2015 год точно. А для банков скорее еще и 2016 год будет не очень приятным , потому что заемщики начинают себя вести гораздо хуже, чем раньше.

— А как чувствует себя банковская система в этой ситуации?
— Если коротко, то мои знакомые банкиры говорят так. Весь этот год, а то еще и 2016 год, мы будем работать на резервы. Вот весь ответ. То есть мы работаем, существуем, но работаем на создание резервов.

Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/interview/finances/22/06/2015/55884ba19a794700f6527edc

Сообщение # 1 27.07.2015 в 22:16:48
Страницы:  1  
Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
Ещё смайлы

Защитный код: (введите цифры, которые на красном фоне)

службы мониторинга серверов

Pоwеrеd bу WR-FоruМ Prоfеssiоnаl © 1.9.9