Для создания ТЕМ (ТОПИКОВ) или написания сообщений регистрация НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Форум об экономике, бизнесе, предпринимательстве, маркетинге, управлении, торговле.
В сообщении (в постах) указывайте контакты: E-MAIL, ТЕЛЕФОН. В теме (топике) указывайте ГОРОД. При отправлении сообщений на форум в поле ИМЯ не должно быть пробелов. Разрешены русские и английские буквы, цифры, подчёркивание и тире.
Собственно вопрос: чтобы стать супервайзером какие знания и навыки нужно иметь. Что надо делать, как управлять персоналом, как добиться роста продаж, и как себя проявить.
Козловцев_Юрий пишет: Собственно вопрос: чтобы стать супервайзером какие знания и навыки нужно иметь. Что надо делать, как управлять персоналом, как добиться роста продаж, и как себя проявить.
На мой взгляд главное создать командный дух. доказать что ВЫ команда и можете многое вместе
Артур, создать командный дух это одно. В общем работа торгпредов - это индивидуальная работа, так как у каждого свой участок. Коллективная работа - это скажем монтаж, когда бригада из двух человек работает непосредственно вместе: один лестницу держит и инструмент подает, второй перфоратором отверстия сверлит.
Другое: Вы должны уметь замотивировать людей. Они должны стараться изо всех сил. Они должны Вас уважать за личные качества и за профессионализм.
Человекe, которому предлагается стать супервайзером, необходимо хорошо разбираться в товаре. То есть в данном случае нужно знать нюансы выкладки продукции, классификацию ассортимента и сам ассортимент. Это о профессионализме. Ну и собственно уметь продавать.
Кроме того нужно понимание руководящей роли супервайзера. Что немаловажно...
Также требуется умение управлять самим коллективом: сплоченный коллектив может доставлять немало хлопот. Управлять разобщенным коллективом легче. То есть умение находить компромиссы для людей, которые видят условия работы свои и соседей. Я про то, что планы могут быть несправедливы, как и участки (жирные и хилые).
Для командного духа устраиваются тренинги, но насколько я понимаю, сейчас построение командных тренингов не так развита - самая большая текучесть кадров среди торгпредов.
Из распространенных целей для команды - план продаж по Вашему участку. Допустим Ваш участок "Левый берег". Вам ставят план (или Вы его ставите), если он достигнут - все получают денежный бонус. Вот и командообразование ))