Открытый Бизнес-Форум: RUSKER.RU!

Открытый Бизнес-Форум: RUSKER.RU!

Для создания ТЕМ (ТОПИКОВ) или написания сообщений регистрация НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Форум об экономике, бизнесе, предпринимательстве, маркетинге, управлении, торговле.

В сообщении (в постах) указывайте контакты: E-MAIL, ТЕЛЕФОН. В теме (топике) указывайте ГОРОД.
При отправлении сообщений на форум в поле ИМЯ не должно быть пробелов. Разрешены русские и английские буквы, цифры, подчёркивание и тире.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 25.10.2021 - 09:40:32
   Открытый Бизнес-Форум: RUSKER.RU! -> ФОРУМ -> тенториум каталог продукции цены
Страницы:  1  
АвторСообщение

Тенториум



Гость
Пчёлы собирают свежую цветочную пыльцу с растений-пыльценосов для кормления личинок и для ежедневного собственного рациона. Молодая, вышедшая из куколки пчела начинает крепнуть и вырабатывать яд всего лишь после трехдневного употребления в пищу пыльцы. http://avla.ru/tentorium/med-lipovyj-500gr тенториум каталог продукции цены

Сбор пыльцы происходит попутно со сбором нектара. В процессе сбора сладкого сока к волоскам, покрывающим тело пчелы, прилипает множество пыльцевых зёрен.

Чтобы не растерять ценный цветочный дар, пчела прямо в цветке или даже во время полёта вычёсывает пыльцу специальными щёточками ног и укладывает в корзиночки на задних лапках в виде комочков.

Чтобы комочки не рассыпались, пчела увлажняет пыльцу особым секретом слюнных желёз, богатыми ферментами.


Попав в улей, медоносные пчёлы передают обножку ульевым пчёлам. Те, в свою очередь, складывают её в сотовые ячейки, смачивают нектаром, трамбуют головками, заливают мёдом и запечатывают для хранения.

В состав пчелиной обножки входят незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме. За счет восполнения таких аминокислот человек получает извне эликсир молодости.

Пчелиная обножка выделена в отдельную группу продуктов пчеловодства в связи с тем, что тяжёлая клейкая пыльца насекомоопыляемых растений дополнительно обогащается ферментами пчёл и практически не является аллергеном, в отличие от цветочной пыльцы ветроопыляемых культур.

Опытные пчеловоды не раз наблюдали то волшебное превращение, котороепревращает обычную пыльцу в сильнейший продукт питания: старые медоносные пчёлки, крылья которых уже изношены так, что они и летать-то не могут, вдруг обретают вторую молодость, их глоточные железы начинают производить маточное молочко, восковые железы – воск, а сами пчёлы приобретают, в прямом смысле слова, право на жизнь – даже на пять или шесть жизней.

У этого чуда две причины

Одна из них – грустная, с неё и начнём. В связи с неблагоприятными условиями пчелосемья ощущает сильный недостаток в молодых и сильных пчёлах. В таком состоянии вступать в зиму – верная смерть для всей семьи.

Вторая причина – “секретная” – стратегический резерв пчелиной семьи – пчелиная обножка. Пища, которая предназначается пчёлам-детям и пчёлам-кормилицам.

Вот так просто – пчёлы меняют рацион питания, и семья спасена. тенториум каталог продукции цены
Сообщение # 1 22.10.2013 в 09:18:43
Страницы:  1  
Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на красном фоне)
   

              службы мониторинга серверов

Pоwеrеd bу WR-FоruМ Prоfеssiоnаl © 1.9.9