Открытый Бизнес-Форум: RUSKER.RU!

Открытый Бизнес-Форум: RUSKER.RU!

Для создания ТЕМ (ТОПИКОВ) или написания сообщений регистрация НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Форум об экономике, бизнесе, предпринимательстве, маркетинге, управлении, торговле.

В сообщении (в постах) указывайте контакты: E-MAIL, ТЕЛЕФОН. В теме (топике) указывайте ГОРОД.
При отправлении сообщений на форум в поле ИМЯ не должно быть пробелов. Разрешены русские и английские буквы, цифры, подчёркивание и тире.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 25.10.2021 - 09:45:39
   Открытый Бизнес-Форум: RUSKER.RU! -> ФОРУМ -> 2 года условно за 14 тысяч рублей
Страницы:  1  
АвторСообщение

Козловцев_Юрий

Участник форума



Статистика:
Тем создано: 7
Сообщений: 8
Репутация: 38 ±

Цитата:
В силу вступил приговор Зеленогорского городского суда в отношении бывшего начальника отдела материально-технического снабжения и внешней кооперации Федерального государственного унитарного предприятия «Производственное объединение «Электрохимический завод».

Раскрытие данного преступления стало возможным благодаря совместной работе сотрудников экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по ЗАТО г.Зеленогорск и Федеральной службы безопасности.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что руководитель одного из отделов завода решил поправить свое материальное положение, используя служебное положение. В 2008 году ему стало известно, что намечается заключение сделки с одним из партнеров предприятия - организацией из Челябинска. Руководитель потребовал у представителя организации передать вознаграждение за рассмотрение и согласование договора на поставку трубной продукции. В противном случае он угрожал отказать в заключение договора поставки и прервать коммерческие отношения.

В связи с тем, что потеря ОАО «ПО ЭХЗ», как потребителя продукции, могла привести к значительным экономическим потерям для компании, руководитель челябинского предприятия приняла решение согласиться с требованиями недобросовестного начальника и передала ему необходимую сумму. В октябре 2008г. денежные средства в размере 14 тысяч рублей представителем челябинской фирмы были переведены на счет родной сестры подсудимого, которая передала их подсудимому.

Следственными органами действия 48-летнего подсудимого были квалифицированы по статье 204 ч.4 п.В УК РФ «Коммерческий подкуп», суд согласился с выводами следствия и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком два года.


Источник: http://ovd45.ru/news/562.html

Чтобы было понимание, кое-что поясню. На ЭХЗ средняя зарплата 51 тыс. рублей. У начальника отдела заработная плата тысяч 40-60 может и больше (потому что у начальников цеха ЗП 100 тысяч или больше). А начальник не просто отдела, а отдела "... и внешней кооперации" должен получать думаю больше 60 000 рублей. В Зеленогорске с 60 тысячами населения найти работу за 20 т.р. непросто (так же как и в Красноярске непросто найти работу за 40 т.р.), а найти работу в маленьком городке за 40 или 60 т.р. вообще нереально.

Смысл рисковать стабильной высокооплачиваемой работой и свободой за 14 000 рублей мне не ясен.
Возможно были иные мотивы, или иные суммы...
Сообщение # 1 22.03.2012 в 18:16:53
Страницы:  1  
Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на красном фоне)
   

              службы мониторинга серверов

Pоwеrеd bу WR-FоruМ Prоfеssiоnаl © 1.9.9