Открытый Бизнес-Форум: RUSKER.RU!

Открытый Бизнес-Форум: RUSKER.RU!

Для создания ТЕМ (ТОПИКОВ) или написания сообщений регистрация НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Форум об экономике, бизнесе, предпринимательстве, маркетинге, управлении, торговле.

В сообщении (в постах) указывайте контакты: E-MAIL, ТЕЛЕФОН. В теме (топике) указывайте ГОРОД.
При отправлении сообщений на форум в поле ИМЯ не должно быть пробелов. Разрешены русские и английские буквы, цифры, подчёркивание и тире.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 25.10.2021 - 10:46:21
   Открытый Бизнес-Форум: RUSKER.RU! -> ФОРУМ -> Власти Ирака грозят разрывом контрактов нефтяным компаниям
Страницы:  1  
АвторСообщение

HoulgeOvege



Гость
Официальные власти Багдада на прошлой неделе потребовали от французской компании Total прекратить любые контакты с властями курдской автономии на севере Ирака. В противном случае иракское правительство грозит французам конфискацией их доли в месторождении Халфайя с доказанными запасами более 4 млрд баррелей нефти. (Total владеет 18,75% в консорциуме с китайской CNPC и малайзийской Petronas.) "Ирак официально потребовал от Total заморозить или прекратить контракты с курдским регионом и уважать иракское законодательство — или компании придется расстаться с долей в месторождении Халфайя. Третьего пути не дано",— заявил Фейсал Абдулла, официальный представитель вице-премьера по ТЭК Хусейна аль-Шахристани. Власти Ирака впервые объявили, какие санкции они собираются применять к компаниям, работающим на севере страны, населенном курдами.

Противостояние между курдами и Багдадом идет не первый десяток лет. При Саддаме Хусейне иракская армия несколько раз проводила карательные походы против курдов, но в 1991 году после американской операции "Буря в пустыне" над территорией Курдистана (около 40 тыс. кв. км) была установлена бесполетная зона, защищавшая курдов от налетов саддамовской авиации и позволившая региону жить, по сути, самостоятельно. После свержения Хусейна в 2003 году (не последнюю роль в этом сыграли военизированные отряды курдов — пешмерга) Курдистан стал де-факто независимым государством, хотя и непризнанным.


kommersant.ru/doc/2001179
Сообщение # 1 20.08.2012 в 16:05:52
Страницы:  1  
Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на красном фоне)
   

              службы мониторинга серверов

Pоwеrеd bу WR-FоruМ Prоfеssiоnаl © 1.9.9